• 22
  • 33
  • 44
  • 11
Уникальная икона ПЕТРА и ФЕВРОНЬИ
Уникальная икона ПЕТРА и ФЕВРОНЬИ Уникальная икона ПЕТРА и ФЕВРОНЬИ
Артикул: петра и февроньи

Уникальная икона ПЕТРА и ФЕВРОНЬИ

Цена: 1 199 грн

Уникальная икона ПЕТРА и ФЕВРОНЬИ

Сложно приуменьшить значение такого подарка как икона, которая для верующего человека становится не только декором, но и источником надежды и защиты. Иконы выполнены на натуральном дереве, с соблюдением всех канонов и являются одними из лучших подарков по поводу и без. Икона в подарок – это уникальный способ подчеркнуть ваше отношение к человеку и, несомненно, один из самых действенных защитных оберегов. Под заказ готовность до 30 дней.

Жизнь святых Петра и Февроньи – история верной, преданной, настоящей любви. Про эту супружескую пару мы узнаем от Ермолая Еразма, который описал любовную историю святых в «Повести о Петре и Февронии». За легендой они жили и правили в городе Муроме в 13 веке, а также умерли в один день.

Однажды мурманский правитель заболел проказой. Никто не мог вылечить Петра от сложной болезни и он предался Господу. В одном своем сне князь увидел, что его сможет вылечить дочь пчеловода по имени Феврония. Петр послал своих людей найти эту женщину.

В качестве платы за исцеления женщина пожелала, чтобы Петр взял ее в жены. Князь согласился, но в душе слукавил. Узрев лукавство царевича Феврония вылечила Петра не до конца. После возвращения недуга князь опять обратился к целительнице, но уже пообещал взять ее в жены. После оздоровления Петр поженился на Февронии.

Князь полюбил свою жену за мудрость, благочестие и доброту. Святые сумели пронести свою любовь через все испытания. Когда князь стал самодержцем, после смерти родного брата, бояре начали упрекать князя в том, что его жена крестьянка. Петр не отказался от супруги и их изгнали. По наступлении кризиса в царстве супругов умоляли вернуться в княжество. Они вернулись, навели лад и вся страна процветала. В старости они приняли монашество. Отошли к Господу в 1228 году. Их похоронили в одном гробу, так как их любовь была сильнее всего на свете.

Размеры: длина - 21 см, ширина - 17 см, высота - 2 см.  - 1199 грн.

Размеры: длина - 26 см, ширина - 20 см, высота - 2 см. - 1399 грн.

Размеры: длина - 30 см, ширина - 23 см, высота - 2 см. - 1789 грн.

Возможен индивидуальный размер, срок изготовления до 14 дней. При заказе уточняйте наличие на складе. Материал - липа.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются:

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо