• 22
  • 33
  • 44
  • 11
Икона похвала Божьей матери (Киевская)
Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская) Икона похвала Божьей матери (Киевская)
Артикул: MI-003

Икона похвала Божьей матери (Киевская)

Цена: 1 199 грн

Икона похвала Божьей матери (Киевская)

Сложно приуменьшить значение такого подарка как икона, которая для верующего человека становится не только декором, но и источником надежды и защиты. Иконы выполнены на натуральном дереве, с соблюдением всех канонов и являются одними из лучших подарков по поводу и без. Икона в подарок – это уникальный способ подчеркнуть ваше отношение к человеку и, несомненно, один из самых действенных защитных оберегов. Под заказ готовность до 30 дней.

Икона Похвала Богородице прославляет Деву Марию, которая согласно Ветхому Завету и его пророчествам была матерью нашего Бога – Иисуса Христа. Православные христиане в период постов обращаются к иконе в молитве с надеждой на то, что она поможет воздержаться от их страстей и похотей, а также побороть все искушения, исходящие от дьявола. Ведь период поста – это время когда человек может пасть духом и телом, а образ Богоматери напоминает о силе духа и придает силы выдержать все испытания.

Церковные празднования иконы Похвалы Богоматери берут свое начало еще с IX века. Согласно легенде, именно эта икона спасла в свое время Константинополь от падения и нашествия врагов. Она хранилась в Влахернском храме и была написана святым Лукой (евангелистом). Однажды арабы и персы решили захватить великий православный город и двинулись на него огромной армией с моря и по суше. Весь народ Константинополя собрался в Влахернсокм храме и усердно молился перед образом иконы похвалы Богоматери. Как внезапно на море поднялся страшный шторм, потопивший суда врагов. Армия, которая шла по суше сбежала в испуге. По совершении этого чуда, Православная Церковь установила празднество относительно иконы.

Сам великий правитель – Константин Великий (он же основатель Константинополя) считал Пресвятую Деву своей покровительницей и посвятил ей город, названный в ее честь – город Божьей Матери. Купить икону Похвала Божьей Матери стоит хотя бы для того, чтобы создать атмосферу уюта. Святой образ всегда будет защищать от недругов и плохих взглядов.

Размеры: длина - 21 см, ширина - 17 см, высота - 2 см.  - 1199 грн.

Размеры: длина - 26 см, ширина - 20 см, высота - 2 см. - 1399 грн.

Размеры: длина - 30 см, ширина - 23 см, высота - 2 см. - 1789 грн.

Возможен индивидуальный размер, срок изготовления до 14 дней. При заказе уточняйте наличие на складе. Материал - липа. Тип обрамления - ровная доска с дубовыми шпонками.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются:

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо